首页 教育 福音布道会主持词(优选4篇)

福音布道会主持词(优选4篇)

 2023-11-27 15:23:44    admin  

福音布道会主持词 第1篇

一、靠神带领,努力打造精品侍奉团队。

1、延续20xx年堂务工作计划,前后历时半年,综合考虑多方面因素,青年团契圣工调整于20xx年6月16日完成。

调整后尽量做到人员配置更合理、参与范围更广范。既保证讲台有充足的供应,又使有侍奉意愿的人找到工作岗位。在调整中对侍奉者提出一些要求,如受洗两年以上、热心侍奉神、生活有见证、教内外有好名声、长期居住在本地区(三年以上)、新增人员年龄48岁以下等。以调整为契机兴起14位青少年利用暑假参加七月、八月讲台侍奉。

2、乐队邀请XX老师每月两次进行指导提升,老师工资、队员练习时中餐费等乐队费用由教会账务开支。后因弟兄姐妹乐意奉献成立乐队专项资金账户,选出现金管理、监督、领款、采购等相应管理人员。招募新队员,并由队员自费购买新增乐器一批。组织队员制定、学习规章制度,分类制定如婚庆、丧事、感恩、新屋落成等制度,使大家有章可循。

3、诗班管理强调各成员自省、自律,任命管纪律人员一名、唱诗技巧带领者一名。由XX姐妹提出诗班尝试分声部练唱。

二、创新载体,体会 -徒的生命充满活力与能力。

1、组织主日学教师家属茶话会,场面感人,收获颇丰。会上长老代表教会致感谢辞,通过角色互换小游戏倡导对老师工作多一份理解与关爱,会后老师亲手把教会精心准备的礼品送至家人手中,整个活动充满感恩之情。

2、组织20xx年至20xx年之间接受洗礼的肢体参加教会关怀跟进活动。活动主旨体现为“五个一”:学做一个祷告、学唱一首赞美诗、得到一个蒙福的途径、认识一个属灵同伴、说一句造就人的话语。

3、以青年团契圣工调整为契机,堂委大胆提出20xx年七月、八月为青少年操练月的设想并且付诸行动。经主日学老师推荐一共兴起14位青少年参与讲台侍奉,取得良好效果。背诵圣经金句、领唱、主领、证道、司琴等各个程序均由青少年自主安排,成人仅起把关、引导作用。此次放开手脚的侍奉,极大的推动了青少年主动寻求神的意愿,同时使各侍奉人员“备感压力”,鞭策大家服侍神当趁年轻,将最好的献给神是我们当尽的本份。

4、邀请XX教会布道团来本堂举办福音布道会。

5、重视储备干部的培养,尝试堂务工作由两位副主任参与主持。

三、参与活动,点燃一生侍奉的激情。

1、应邀参加XX教会首场教堂婚礼,本堂诗班献唱婚礼赞美诗两首。借此机会鼓励年轻未婚肢体保守圣洁,将来也可享受此福份。

2、争取机会举荐青年同工踊跃参加教内各类会议、活动等,并做好会议精神和活动内容的及时传达。参加过的活动有以下几个:某某市 -夏令营活动、在XX教会举行的青年夏令会、在XX教会举行的某某市青年同工会、XX区联络组会议、三对 -徒夫妇参加由XX堂举办的夫妻聚会等。

3、应XX长老邀请本堂舞蹈组成员到XX教会参与传福音。

4、参加XX教会落成典礼,同时支援典礼当天招待人员20位。

5、参加由XX教会牵头举行的铜管乐队交流会。

四、以点带面,辅助周边聚会点更好发展。

发挥辐射作用,光照自己所在小地方。

1、参与主持XX教会管理小组换届选举工作,通过无记名方式在众多候选人中选出管理小组成员共七名,其中组长一名、副组长二名、组员四名。同时选举产生出纳一名、会计一名。帮助召开新一届XX教会管理小组会议。

会议中理顺各种关系,解决教会历史遗留问题(例如XX要求住在教堂照顾其母亲);明确圣诞节节目编排负责人、诗班负责人等;加强教会公章管理;落实奉献款存款管理方案;确定开发票人员;进行财务清查,清查日期自20xx年元月开始至20xx年3月底,同时监督财务移交手续全过程。

2、扶持本牧区内XX住宅小区中在XX科技学院工作的外籍教师家属为主要成员的家庭聚会点的设立,便于附近信徒参与主内交通、祷告,促进灵命成长。

3、XX高教园区内大学生团契聚会人数增加,我堂无偿提供聚会场所。支援XX聚会点成立祷告团契。

五、耐心等候,圣殿建造。

1、20xx年教会的重点、难点工作是新圣殿建造工程。自20xx年9月1日开始祷告寻求神心意,20xx年7月平整地基。在筹建过程中虽不是一帆风顺,但却充满神的恩典。教会发动广大信徒用祷告托住建造事工,20xx年开始实施全会众参与24小时轮流不住地祷告。成立由管理小组成员加信徒的“1+2”值班模式,值班人员自备笔记本做好情况记录。成立圣殿建造对外交涉小组,到规划局、发改委等 -部门了解XX地区整体发展状况,努力使教会发展与社会发展相和谐。在建造过程中取得较大进展乃是签订施工合同,面对合同条款审核工作,管理小组成员虽然不懂,但却尽心尽力摆上。

2、通过讲台宣布新建圣殿将要取一个名称的信息,邀请教会全体参与新堂取名活动,在教堂一楼入口处设置取名投票箱。历时一周,共收到86个寓意深刻的名字,其中重复的不再另行计算。面对86个候选名称,堂委经过祷告共11位管理小组成员参与投票。

经过三轮(第一轮每人选三个名称,第二轮每人选二个名称,第三轮每人选一个名称)祷告与投票,最后决定新圣殿名称为: -某某XX以勒堂。

六、常规工作,寻求突破。

1、20xx年受洗工作按往年常规5月份开始接受报名、6月份开办慕道班、经考核合格者7月份受洗加入教会。本年度报名受洗60位左右,接受洗礼44人,其中浸洗2人、滴水洗1人。

2、9月3日、4日召开秋季培灵会,邀请XX证道。

3、岁首年终敬畏神:农历年三十正值周三青年聚会,聚会结束后感恩祷告至12点,初一早上感恩继续进行聚会。

4、结合节庆活动在信徒中进行走访慰问,如六一儿童节、重阳节、年终慰问等。

5、主日司琴工作新增新生力量。

6、加强财务管理,定期组织相关人员进行财务清查;加强奉献箱及奉献款管理,整合教会资产,将现有资金分批、定期存入对公帐户。主日奉献款及时清点,加派人员护送至银行。奉献箱增设一只锁,(每只奉献箱两把锁),钥匙分别由两个人保管。

7、用神所赐的智慧与策略,成功处理流动聚会点事件,保持信仰纯正,引导信徒走正路。

七、普天同庆,合理安排过好圣诞节。

认真组织弟兄姐妹进行圣诞节庆祝活动,根据不同人群分批成立弟兄组、姐妹组、长青组、家庭组、笛子组、主日学学生等侍奉小组。根据不同的庆祝主题,选拔合适的节目主持人。

福音布道会主持词 第2篇

2010年圣诞节主持词

男:各位亲爱的弟兄姐妹们!

女:亲爱的来宾朋友们!

合:主内平安!

女:在阵阵的赞美声中,在声声的祝福声中,在我们共同的期盼中,一年一度的圣诞佳节来到了。

男:圣诞节,顾名思义是“至圣者诞生的日子”,是记念耶稣降生的节日。

男:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,女:叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。” 男:这位被称为“神的独生子”的人就是主耶稣。

女:二千年多前的一个冬天,在犹太的伯利恒城里,主耶稣为我们降生在一家客店的马槽里。

男:按照世人的眼光来看,他不过是一个普普通通的人。女:他没有写过一本书,也没有担任过什么职务。

男:他从来没有进过大学,也不曾拥有百万家财,更没有打仗的军队。

女:他在世界上只生活了短暂的33年,男:但他的一生却改变了整个人类历史;

女:他如同一盏明灯,照耀了苦难的人间。

男:他来了,为要寻找拯救失丧的人;他来了,为要给内心

干渴的人带来滋润;

女:他来了,为要使心灵饥饿的人得到饱足。他来了,为了

让贫苦的人得到自由。

男:主耶稣的降生,改变了人类的历史!

女:主耶稣的降生,为世界带来了光明,为人类带来了方向!

为生命带来了盼望!

男:耶稣说:“我就是道路,真理,生命。若不藉着我,没有

人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”

女:耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;

信我的,永远不渴”。

男:两千零一十年过去了,主耶稣的爱仍在深情地呼唤着你

和我!

女:当你被罪恶捆绑时,主耶稣在焦急地呼唤着你,祂愿意

帮助你脱离罪恶的束缚;

男:当你痛苦失意时,主耶稣在慈爱地呼唤着你,祂愿意分

担你的痛苦,帮助你重新振作起来;

女:当你成功喜乐时,主耶稣在温柔地呼唤你,祂愿意你得

着更丰盛的生命,找到人生的归宿。

男:主耶稣是照亮我们灵魂的明灯,祂的光辉超乎日月,祂的大爱深过江海。

女:耶稣爱我们,我们爱主耶稣。

男:弟兄姊妹,让我们把荣耀、赞美都归于主耶稣!女:请听大合唱《圣诞》

„„„„

(大合唱《圣诞》结束之后)

女:主耶稣生是为我们而生,死是为我们而死!

男:祂的死是那样的痛苦,是那样的悲壮,以至于日月失色,大地震动。

女:主耶稣死后复活,向世人显现40天,然后升天。

男:主耶稣升天后,留下了祂的名,留下了衪的应许,也留

下了荣耀的十字架。

女:请听大合唱《十字架的荣耀》。

(六、独唱《祢坐着为王》之后)

男:有的人自称“一生追求真理”,但当你告诉他主耶稣就是

真理的时候,他却惊愕无比。

女:有的人自称“最讲天理、最有天良”,但是当你问他什么

是“天”,他却张口结舌。

男:其实人人心中都有一个美好的天堂!《圣经》为我们明明

白白地指出了天堂的入口,但是还有许多的人在徘徊、在观望、在犹豫。

女:下面请小品:《天堂门外》。

„„„„

(八、舞蹈:《看见神的爱》之后)

男:谢谢精彩的演出!不知欣赏过舞蹈《看见神的爱》之后

你有什么感想?在大海里,各种各样的鱼在自由自在的地游泳,但是大多数鱼根本不知道海水的存在,它们认为这就是“自然”。

女:我们也一样,享受着温暖的阳光,沐浴着雨露甘霖,脚

踩着广阔的大地,面对着无尽的星空,却曾经不知道有一位创造天地万有的真神。

男:神的爱在哪里?在阳光雨露里,在荒漠甘泉里,在我们

日用的饮食里,在我们的生命里,在我们的自由里!女:神的爱既在我们的身边,也在我们心里;既在我们的现

实里,也在我们的盼望里,更在我们的信心里!

男:在我们教会,有不少青年男女都是在主里相识、相知、相恋、相爱的,他们看见了 神的爱,并组成美好的家庭。女:是主耶稣的大爱把他们联系在一起,是共同的信仰把他

们联系在一起!

男:下面大家欣赏到的家庭联唱就是由几对夫妇奉献给大家的。

女:请听家庭联唱《欢聚在主里》。

(九、家庭联唱:《欢聚在主里》之后)

男:主耶稣对人类的灵魂有着宏伟的救赎计划,上帝的福音

正在中华大地上以不可逆转的态势广传,越来越多的人从

不同的阶层、不同的工作岗位走进主的怀抱。

女:下面奉献给大家的情景剧《拯救》,就是我们教会的弟兄

姊妹自编、自导、自演的!

男:请欣赏情景剧:《拯救》!

女:耶稣的降生是圣经里的日出,在耶稣降生这一天以前,先知的预言和诗人的诗歌都是象花朵一样等待日出。男:从这一天以后,一个新的世界静悄悄地开始了,这是有

信心、有自由、有希望,也有爱的一天。

女:人类的生活,因耶稣降生而有了崇高的意义,开始沐浴

在马槽圣婴那里流漾出来的希望的光中。

男:想到这,便一点也不奇怪,为什么人类的历史要用耶稣的降生来纪年,一切的世事都用主前、主后来记录。女:感谢主耶稣道成肉身,赐给我们永恒的生命!男:感谢主耶稣赐给我们生命的方向和力量!

女:虽然我们的音乐布道会已接近尾声,但是主的爱永不改

变,赞美的歌声永不止息!

男:2010年圣诞节音乐布道会到此结束!

女:祝各位朋友、各位来宾、弟兄姊妹

合:全家平安、灵里丰盛、常蒙主恩!再见!

福音布道会主持词 第3篇

男:亲爱的弟兄姐妹们!

女:亲爱的来宾朋友们!

合:主内平安!

女:在阵阵的赞美声中,在声声的祝福声中,在我们共同的期盼中,一年一度的复活节又来到了。

男:复活节,顾名思义是“耶稣基-督从死里复活的日子”,是天地间独一无二的大喜日子。

男:耶稣说:“复活在我,生命也在我。”

女:耶稣的复活证明他的话语是真理,证明他是主神,他掌控着世间的一切,包括生命的复活。

男:按照世人的眼光来看,耶稣不过是一个普普通通的人。

女:他从来没有进过大学,也没有写过一本书。

男:然而他的话语全世界最著名的大学都在学习,研究耶稣的书多得不计其数,没有任何一个图书馆能容得下。

男:耶稣从没有担任过什么官职,也不曾拥有百万家财,更没有打仗的军队。

女:然而他是帝王将相的主宰,他的财富是整个宇宙,所有的基-督徒都是愿意为主舍命争战的精兵!

男:耶稣在世界上只生活了短暂的33年,而且出生在卑微的木匠家庭,被钉死在屈辱的十字架上,受尽折磨,死得很惨。

女:但是,他复活了!一切烟消去功,一切真-相大白!

男:他的一生却改变了整个人类历史——从降生到受审,从钉上十字架到受死埋葬,这一切都是为耶稣的复活做铺垫和预备的!

女:耶稣的复活是人类历史上惊天动地的大事件,震惊了世界,惊醒了门徒,如同一盏明灯,照耀了黑暗而苦难的人间。

男:主耶稣的复活,为世界带来了光明!为人类带来了方向!为生命带来了盼望!

女:耶稣说:“我就是道路,真理,生命。”

男:耶稣说: “信我的人虽然死了,也必复活。”

女:耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”。

男:主耶稣从死里复活了,以大能显明他是神的儿子,直活到永永远远,并且要审判活人死人。

女:所以我们确信,死亡不能将圣洁无罪的生命拘禁,兵盯石头、坟墓、阴间都无法阻挡主的复活得胜。

男:复活的大能唤醒了沉睡的生命,复活的大能赐下了刚强的心灵,上帝借着他的爱子耶稣基-督的降生、受死、复活、升-天,向全人类发出了爱的呼唤。

女:如果没有复活,人类在无尽的黑暗中生活就没有希望。

男:如果没有复活,在困苦与绝望中生活的人就不会有重生。

女:在今天这个复活节的大喜日子里,温暖而明亮的阳光消融了我们所有的困惑和痛苦,化解了我们一切的不幸、羞辱和恼怒!

男:是主的复活,让鸿雁展开归回的翅膀拥抱春天;是主的复活,让浪子回头,回归天父大爱的怀抱!

男:弟兄姊妹,让我们把权能、荣耀都归给主耶稣!让我们欢喜快乐吧!让我们高声赞美吧!

女:请听大合唱《哈利路亚主复活》、《耶稣已经复活》

…………

福音布道会主持词 第4篇

福音布道主持词

【篇1:布道主持词】

毛寨教会布道会组词

各位父老乡亲,亲爱的朋友,亲爱的弟兄姊妹,上午好!

我们毛寨教会福音团契应△△△弟兄(姊妹)的邀请来到这里,借着弟兄(姊妹)的开业之际把一位真神——耶稣传给你们。同时我们祝弟兄(姊妹)的生意得到上帝的祝福,愿他们的全家都能够得到上帝的恩典

下面有我们主内的同工————向这次的福音施工献上祷告

感谢神,因他奇妙的恩典籍着耶稣基督慈爱的吸引使我们相聚在这里,让我们敞开我们的心扉,用我们的心灵来向他歌唱来向他赞美,我们是他的子民,也是他草场的样,他是配的歌颂赞美的的一位真神 现在有我们教会的乐队奏起我们乐器来赞美我们的主耶稣

齐声合唱 我们的神本为大

是的我们的神本伟大他让太阳照耀大地,让大雨从天降下,地已经长出新酒和油朋友们,你我的生命绝对不是一个偶然,而是耶稣这一位爱你的神,精心创造的杰作,他对你我的生命有一个美好而荣耀的计划。因此他愿意在两千多年前来到世上,受尽羞辱和痛苦,最终为你我的罪被钉在十字架上,然而三天后耶稣从死里复活,并且应许凡相信他的,不但将得到永远的生命,更可以活出一个有意义,有价值的人生!两千年的传承 曾是四千年的期待 六千年的延续 也是永恒里的短暂。来吧,让我们一起赞美他,下面我们献上的节目是:舞蹈——来吧,让我们一起赞美他

亲爱的朋友们我们信耶稣的一不是为吃,二不为穿,我们为的是我们的灵魂将来有一个更好的归宿,就是能够到天堂是去享受永远的福乐。是的让我们作为一粒种子深埋在地下,生根,发芽,结果边际海角天涯,让福音的种子也撒在世界每一个角落,让听到福音的人们早日来到主的面前。今天是喜悦的日子,我们要在这里一同经历耶稣的同在,一同接受圣灵的感动,让我们用诚实的心,来向我们的神赞美,来向我们的神歌唱,来吧让我们踊跃赞美他

下面请听诗歌-来吧让我们踊跃赞美他

一年四季在于春,一天之计在于晨。春回大地,万物复苏,大地呈现出朝气蓬勃的新气象,当春回大地的时候正是百花开放的时候,当圣灵运行在大地的时候正是,神州蒙福的时候,多少双眼睛期待了很久很久,多少次流泪举起祈祷的双手,多少个黑夜守望着神州的门口终于看到耶稣走向了神州,惊破了神州长长的美梦,听到了来自天上的问候,神州啊神州你平安吗?神的儿子耶稣要把你拯救让我们中华大地承蒙神的恩典,接受神的祝福。

下面献上舞蹈 ——当春回大地的时候

在耶稣33岁的时候,他被本丢比拉多钉在十字架上,弟兄姐妹们,你们可曾想到主耶稣那一双钉痕的手,他为我们所留的宝血,他为我们所受的唾骂,他所做的这一切竟然是为了我们这些卑微的人。耶稣的一生用爱为我们做了解释,他用死救赎了我们。什么样的人,才能拥有这样的胸怀,什么样的人,才能付出这样牺牲的爱,这是来自属天的爱。

是的,这是上帝在天上召唤我们,他用牺牲来呼召我们,用他的大爱感召我们。主说,你们是我用重价所赎回来的。他还说,凡

劳苦担重担的人可以到我这里来,我就可以使你们得到安息。

下面请欣赏舞蹈 你就是耶稣

世界上任何一种爱都是有条件的、短暂的,有限的;只有上帝的爱是无条件的,不受时间空间所限制。_说:“我用永远的爱来爱你,我用慈爱来吸引你。他的爱从古至今永不改变,所以我们愿意追随,愿意赞美,直到永远!风、它来无影,去无踪,却真实地存在着。爱,它看不见,摸不着,却真实地感受到。我们的神就是如此的奇妙,他的能力充满万有,他的权柄掌管宇宙,他的爱撒满人间。,我们知道,神要祝福我到永远,相信神的话永不失信,头上的天空是那样的灿烂,有一天都照射出盛美丽的恩典你是最有副的人,你是最有福的人,请欣赏 歌曲 你是最有福的人

也许,你生活在一个不起眼的角落,也许你没有显赫的名誉地位,但在上帝的眼中——你最珍贵。人算什么,耶稣竟这样爱我们,这样眷顾我们。他借着十字架,借着自己的复活,使人类有了永生的盼望,让我们一同用感恩的心来感受吧。爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶、不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡是忍耐,爱是永不止息,,让我们在歌声中感受上帝对我们的爱,也让我们更加得爱我们的上帝。

舞蹈 主你是我最知心的朋友??

大山可以改变,小山可以挪移,大地虽会改变,高山虽会摇动,但我们却不害怕,因为你是我们的盾牌,山寨,是我们可以依靠的避难所,你是我们永远信靠的上帝。因为你从古到今,永不改变,你是永远活着的主,让我们投靠在你的膀臂下,仰赖你,天天遵行你的旨意,与你一同走真理的道路。主爱最伟大,主爱最深厚,是主爱让我们象高山连起来,向前走象那奔腾澎湃的海,跟着圣灵走永不再会来,在这个飞旋的时代,让我们真诚的彼此相爱,_是我们得胜的元帅,铸成一座座血的长城,福音的旗帜扬起来。

请欣赏歌曲跟着圣灵走

主耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不借着我没有人能到父的那里去。”孩子当你迷路的时候,当你无路可走的时候,当你的人生濒临绝境的时候,你别忘了呼喊我们的阿爸父。回家的路孩子呢别忘,不论你走出的路有多长。迷失了方向不要在彷徨因为阿爸父就在你的身旁,有基督耶稣为你导航。

请欣赏——舞蹈 孩子别忘了会家的路

复兴点燃中国的火焰,主啊!我们敬拜你,再一次敲响世纪的钟声,主啊!万国敬拜你,我们的敬拜,千万人的歌声,能带来天国的祝福给一切远方的人,也给近处的人,愿他们得太阳嗮熟的美果月亮养成的宝物,愿他们一生一世都看到耶路撒冷的好处,圣灵已唤起,腾飞的火焰,腾飞的心愿,再次点燃中国的火焰为祖国祝福。

请欣赏舞蹈复兴点燃

中华之崛起要传福音,中华之崛起就灵魂,中华之崛起敬畏神。我们中华的儿女要穿上福音的鞋子,踏着荆棘的道路去把主的福音传。中华上帝爱你,愿你得着天上的甘露,不在旷野沙漠寄居,愿你向天上的神仰脸,他的祝福永伴随你,中华要传福音,中华要就灵魂,中华要兴起,中华要侍奉神。

中华之崛起传福音

弟兄姐妹们,让我们回想古时之事,2000多年前,在遥远的伯利恒,耶稣降生了,他如一颗闪亮的星星坠落人间。上帝差遣他的独生爱子耶稣道成肉身,来到世间,他在世上行了许多神迹,他用五饼二鱼喂饱了五千人,他使水变成了酒。而我们这些卑微的人,算什么呢?竟然得到主耶稣这么大的救恩,我们怎能不感恩呢?不敬拜他,不侍奉他呢? 让我们全然归向神,以耶稣基督的心为心,在基督里面让我们穿上新人的衣裳,快跑地跟随主。现在,主耶稣复活了,他正坐在上帝的右边,一直为我们代求,他的纯全和良善让我们怎能不屈膝下拜呢?主啊,我们来到你的面前,求你聆听我们的歌声,求你与 【篇2:2012年十月《最美的消息》音乐布道会主持

最美的消息

——2012年十月布道会主持词

男:亲爱的父老长辈!

女:亲爱的弟兄姊妹!

男:亲爱的慕道友们!

女:亲爱的来宾朋友们!

合:主内平安。

女:在这个充满欢乐、充满喜庆的日子里,我们的心,充满了对上帝的感恩。

男:在这有限的时光里,让我们一起来感受无限的喜乐吧。女:今年音乐布道会的主题是《最美的消息》。

男:人人都希望听到好消息,那么什么是最美的消息呢?是金榜题名?是升官发财?是喜得贵子?还是大病痊愈?

女:不,这一切都是暂时的,随着时间的流逝,这些所谓的好消息都将黯然失色。真正的好消息是永恒的福音,那就是—— 合:你可以有永生!

男:主耶稣来到人世间,告诉我们这世界真的有一位上帝,告诉我们什么是大爱、什么是真光、什么是真理,这就是最美的消息!女:耶稣说:“我就是道路,真理,生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”

男:耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”。亲爱的来宾朋友们,您愿意领受这最美的消息吗?

女:请让我们起来赞美、歌颂吧!1、《耶稣你是我的主》

男:(对乙说)今天来了不少新朋友,刚才我们问候大家主内平安的时候,可能有人会问:什么是“主内”呢?

女:“主内”就是指“在主的爱里”,《圣经》记载,上帝创造天地,我们能有阳光、雨露、生命、饮食,是因为我们生活在上帝的大爱里,只有上帝的爱才能给我们真正的平安!

男:上帝就是主 神,上帝就是耶稣!首先请大家欣赏大合唱《耶稣你是我的主》。2、《福音》

男:十字架曾经是最残酷的刑罚,因与主耶稣的死连在一起,反而变成了爱的标志,这是耶稣的大能。

女:是的,一横一竖组成了十字架,十字架标志是世界上最简单的标志,然而它的内涵却是无穷的,请欣赏《福音》。3、《救恩神圣》

女:耶稣为我们的罪被钉死在十字架上,成就了伟大的救恩。耶稣的复活为我们的生命带来了盼望。

男:这救恩就是救你脱离死亡,进入永生。这盼望就是使你一生喜乐,永享平安。

男:让我们敞开心扉,来接受这份神圣的救恩吧。

女:让我们一同来高举主耶稣的圣名,万国万民都要称颂。请欣赏《救恩神圣》。4、《羔羊新歌》

男:光明来自于上帝,黑暗之中的人看不见自己的污点。在上帝看来,说谎话、说假话、贪财、贪色、拜偶像、懒惰、自私、愚昧、骄傲、狂妄、恼怒、怨恨??这一切都是罪。

女:在圣洁的上帝面前,谁也没有资格说自己无罪!然而,有一个人却是圣洁无罪的,他就是主耶稣,他是上帝眼中无罪的羔羊。

男:请欣赏《羔羊新歌》。5、《有一件礼物》

男:在这个世界上,能用金钱买来许多东西,但最珍贵的东西却不是用金钱能买来的。

女:是的,太阳不收费、空气不收费、雨水不收费、生命不收费、永生不收费、天堂不收费,这些都是上帝送给我们的礼物。

甲:请记住:不收费的礼物是最珍贵的!你想要吗?请欣赏《有 一件礼物》。

6、《最美的消息》

男:现在是信息时代,我们每天都能收到许多信息,从电视广播里、从报纸书本里、从手机短信里、从道听途说里??

女:这些信息里多是虚假的,都是可有可无的。然而,有一个最美的消息,请你千万不要错过了,是关于真理、生命和天国的,请欣赏《最美的消息》。

中场讲道

7、《跟我一起来》 男:跟我一起来,接受 神的爱。我们的双手举起来,我们的脚跳跃起来。

女:跟我一起来,回应 神的爱,温柔的风吹绿大地,圣洁的花在心中开。

男:接下来,请大家欣赏这首优美、动感的赞美诗《跟我一起来》。8、《行路的人》

男:江河万里,必入大海,树高万丈,落叶归根。人类更是如此,生命是有方向的。

女:人的一生走过千万条路,然而,旅途的方向往往不是人所能 掌控的。明天会怎样?你不知道。明天的路上会发什么?你也不知道。

男:是上帝、是主耶稣掌控着一切,天地万物,生死祸福,都在 神的手里!

女:只有顺服上帝,人生才有平安!请欣赏《行路的人》。9、《回来 回来》

男:上帝给我们自由,我们却利用这自由叛逆,然而,上帝依然爱我们,等我们悔改。

女:再也没有比家更好的地方,远方的浪子仿佛听到了天父的呼唤:“回来、回来??”

男:请听《回来 回来》。10、《我有一个好朋友》

男:真正的好朋友一定是知心的朋友,他知道你的痛苦、软弱,他给你信心和希望,他不因你的失败而离弃你,也不因你的成功而奉承你。

女:主耶稣是我们真正的好朋友!请听《我有一个好朋友》。11、《满有能力》

男:我们的主是慈爱的主,是公义的主,也是满有能力的主。女:祂创造天地,祂审判世界,祂必将一切都更新。

男:让我们一起来赞美祂、歌颂祂。

女:请听《满有能力》。

【篇3:基督教布道会主持词】

基督教布道会主持词

男:亲爱的弟兄姐妹们!

女:亲爱的来宾朋友们!

合:主内平安!女:在阵阵的赞美声中,在声声的祝福声中,在我们共同的期盼中,一年一度的复活节又来到了。

男:复活节,顾名思义是“耶稣基-督从死里复活的日子”,是天地间独一无二的大喜日子。

男:耶稣说:“复活在我,生命也在我。”

女:耶稣的复活证明他的话语是真理,证明他是主神,他掌控着世间的一切,包括生命的复活。

男:按照世人的眼光来看,耶稣不过是一个普普通通的人。

女:他从来没有进过大学,也没有写过一本书。

男:然而他的话语全世界最著名的大学都在学习,研究耶稣的书多得不计其数,没有任何一个图书馆能容得下。

男:耶稣从没有担任过什么官职,也不曾拥有百万家财,更没有打仗的军队。

女:然而他是帝王将相的主宰,他的财富是整个宇宙,所有的基-督徒都是愿意为主舍命争战的精兵!

男:耶稣在世界上只生活了短暂的33年,而且出生在卑微的木匠家庭,被钉死在屈辱的十字架上,受尽折磨,死得很惨。女:但是,他复活了!一切烟消去功,一切真-相大白!

男:他的一生却改变了整个人类历史——从降生到受审,从钉上十字架到受死埋葬,这一切都是为耶稣的复活做铺垫和预备的!

女:耶稣的复活是人类历史上惊天动地的大事件,震惊了世界,惊醒了门徒,如同一盏明灯,照耀了黑暗而苦难的人间。

男:主耶稣的复活,为世界带来了光明!为人类带来了方向!为生命带来了盼望!

女:耶稣说:“我就是道路,真理,生命。”

男:耶稣说: “信我的人虽然死了,也必复活。”

女:耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”。

男:主耶稣从死里复活了,以大能显明他是神的儿子,直活到永永远远,并且要审判活人死人。

女:所以我们确信,死亡不能将圣洁无罪的生命拘禁,兵盯石头、坟墓、阴间都无法阻挡主的复活得胜。

男:复活的大能唤醒了沉睡的生命,复活的大能赐下了刚强的心灵,上帝借着他的爱子耶稣基-督的降生、受死、复活、升-天,向全人类发出了爱的呼唤。女:如果没有复活,人类在无尽的黑暗中生活就没有希望。

男:如果没有复活,在困苦与绝望中生活的人就不会有重生。

女:在今天这个复活节的大喜日子里,温暖而明亮的阳光消融了我们所有的困惑和痛苦,化解了我们一切的不幸、羞辱和恼怒!

相关文章